Успокоительные травы для крепкого и здорового сна

Сон – замечательный и естественный убийца стресса. Каждый человек нуждается в разном количестве сна, чтобы нормально функционировать в течение дня, но в среднем предполагается, что он составляет не меньше восьми часов ночью. Если вы не высыпаетесь, вы будете раздражены. Недостаток сна также может привести к тому, что вы будете плохо себя чувствовать и испытывать больший стресс.

Конечно, попасть в «сонное царство» можно с помощью медикаментозного снотворного, но гигиена сна и успокаивающие травы гораздо предпочтительнее.
Спокойный сон является необходимым условием для восстановления энергии, обновления организма и психологического здоровья. Как ни парадоксально, чем больше вы перегружены ежедневными проблемами и чувствуете себя полностью разбитыми вечером, тем хуже вы обычно засыпаете. Здесь играет свою роль психика, а также еда, питье и соблюдение регулярного режима дня и определенных ритуалов.

Что делать, когда сон не приходит к вам? Соблюдайте следующие принципы:

– за несколько часов до сна не пейте кофе и бодрящие энергетические напитки (в том числе колу), не курите;
– не ешьте тяжелую, жирную пищу вечером;
– остерегайтесь чрезмерного употребления алкоголя, даже если после выпитого вы можете легко заснуть, сон, как правило, будет беспокойным;
– выключайте телевизор и компьютер, по крайней мере, за час до сна, это предотвратит генерацию мозгом полученной информации, когда вы засыпаете;
– не пытайтесь решать накопленные проблемы вечером;
– регулярно ложитесь спать в определенное время;
– успокойтесь перед сном, слушая расслабляющую музыку, читая любимую книгу или совершая неторопливую прогулку;
– проветривайте в спальне перед сном, потоки свежего воздуха способствуют быстрому засыпанию.

А что, если ни один из предыдущих советов не работает? Тогда попробуйте начать прием трав, которые гарантированно не вызывают привыкания и помогают при проблемах со сном.

При легких состояниях нервного напряжения многие обращаются к успокаивающим травам. Они очень эффективны и не оказывают отрицательного воздействия на организм, что делает их использование намного безопаснее, чем прием медикаментов. Особенно эффективны успокаивающие комплексы, содержащие различные травяные составы.

Какие же травы обладают успокаивающими свойствами:

Шишки хмеля

Многие люди связывают хмель в первую очередь с производством пива, но немногие знают, что хмель также обладает терапевтическим действием, что делает его ингредиентом многих успокаивающих чаев. Они особенно эффективны при тревоге, нервном напряжении и хронических стрессах. Кроме того, хмель, обладает свойствами, которые помогают заснуть и улучшают качество сна, поэтому его также используют люди, борющиеся с бессонницей.

Принятый в малых дозах, он оказывает мягкое успокаивающее действие. Хмель обладает способностью регулировать пищеварение, оказывает седативное действие, помогает при бессоннице, мигрени, стрессе и нервном напряжении. Кроме того, шишки хмеля ускоряют обмен веществ и помогают бороться с неприятными проявлениями менопаузы.

Зверобой

Зверобой служит щадящим природным средством, облегчающим нервное напряжение. Трава считается естественным антидепрессантом, который помогает в лечении депрессии легкой и средней степени тяжести. Она подавляет тревогу и депрессивные состояния, помогает при бессоннице, беспокойном сне и лунатизме. Помогает снять стресс, нервное напряжение, устраняет проблемы с засыпанием и в целом улучшает настроение.

Боярышник

Препарат боярышника оказывает мягкое многостороннее действие на предотвращение нарушений функций сердечно-сосудистой системы.

Женьшень

Женьшень используется при нервном истощении и общей слабости организма, улучшает и углубляет сон. Однако при приеме в вечернее время он обладает тонизирующей способностью, поэтому его лучше всего регулярно принимать по утрам. Также женьшень имеет нейропротекторное, антиоксидантное и иммуномодулирующее влияние на организм.

Для восстановления здорового сна на первых этапах предпочтительно использовать натуральные средства, оказывающие  мягкое и многостороннее действие на организм,  не вызывающие привыкания при длительном применении и не имеющие побочных эффектов в рекомендуемых дозах, и cодержащие в удобном формате таблеток, такие как «ТРИОСОН» и «ЖЕНЬШЕНЬ» от компании Парафарм. Комплексная схема приема может быть следующей: утром прием Женьшеня 2 таблетки во время еды, во второй половине дня Триосон по 2 таблетки 2 раза в день с приемом пищи.

Биологически активная добавка к пище «ТРИОСОН» снимает дневное напряжение, расслабляюще действует на сердечно-сосудистую систему, восстанавливает нормальный сон благодаря чему пользуется большим спросом в условиях стрессовых городских будней.