Какие витамины нужны для улучшения и восстановления зрения

Еще со школьной скамьи каждый из нас знаком с тем, что для того чтобы организм начал оптимально функционировать необходимы витамины. И если каких-то из них не хватает, то организм дает сбой. И в первую очередь на это ухудшение реагируют наши глаза. Вот почему нужны витамины для зрения.

Если вы придерживаетесь ЗОЖ и здорового питания, то витаминов должно хватать, ведь их как раз человек и получает из каждодневного рациона. Лучше всего налегать на фрукты и овощи, в которых необходимых элементов содержится в большом количестве. И если вы желаете получить аминокислоты и витамины, необходимые для зрения, то лучше всего потреблять их в сыром виде. Конечно, получить необходимых витаминов можно и через БАДы. Это наиболее простой способ, особенно учитывая ритм жизни и отсутствие возможности питаться полноценно.

бад для глаз

Витамины группы В
Какие витамины для улучшения зрения необходимы как воздух? В том случае, если днем вас беспокоят такие симптомы, как светобоязнь и нервный тик, то остановите свой выбор на витаминах группы В, которые и поддерживают оптимальное состояние нервных клеток. Дело в том, что они гарантируют поступление сигналов из мозга в глаза. Важным элементом из группы является рибофлавин. Зачастую медики советуют принимать его в качестве профилактического средства, если у вас наблюдается дистрофия глазной роговицы.

Где же присутствует такой необходимый для глаз элемент? В грибах, кисломолочных продуктах. Такие витамины для восстановления зрения также можно отыскать и в рыбе, мясе и дрожжах, ценных видах орехов и крупах.

«Цитрусовый» витамин С
Вы стали все чаще замечать, что в конце дня лопаются сосуды на глазах? В этом случае вам поможет витамин С, который можно с легкостью отыскать в таких продуктах, как шиповник и цитрусовые, молодой картофель и черника. Однако этот витамин, как и многие другие, разрушается при термической обработке. Эти продукты также невероятно полезны для детей, у которых повышенная нагрузка из-за учебы.

Витамин Е
Беспокоят жжение и сухость? Такие симптомы, как правило, вызываются резким дефицитом такого витамина, как Е. Восполнить запасы можно при помощи яиц, оливкового масла, злаков. Впрочем, в этом случае не последнюю роль играют и специальные капли, которые можно приобрести в аптеке. Они не только укрепляют зрение, но и избавляют от эффекта «песка» в глазах.

Цинк и селен
Среди жизненно важных микроэлементов  селен занимает особую роль.  Дефицит селена приводит к возникновению большого числа нарушений.  Цинк лучше добавить в свой рацион для профилактических целей, а также чтобы лучше перенести заболевание. Он содержится в свиной, говяжьей печени, рыбе. Он регенерирует, снимает повышенную усталость и благотворно воздействуют на сетчатку глаза.

Черника на страже отменного зрения
Известно, что плоды этого растения содержат в своем составе антоцианы, которые воздействуют на улучшение микроциркуляции крови, а также тканевый обмен. Кроме того, в его обязанности входит и улучшение проницаемости капилляров. В сумерках повышается острота зрения. Если вы долго сидели за компьютером, то для снятия усталости вам нужны плоды этого растения. Черника – это необходимый и главенствующий компонент всех качественных лекарств.

Лютеин
Хрусталик и сетчатка глаза отличаются выраженной защитой от возможного разрушения. За это отвечает натуральный пигмент, именуемый каротиноидом лютеином. Он способен проникнуть в самые глубокие слои глаза. Этот элемент, как губка, впитывает в себя световые лучи и борется со свободными радикалами. Данный элемент борется и с разрушением сетчатки. Лютеин содержится в пище, в то время как сам не синтезируется. Принимать этот элемент дополнительно можно в качестве БАДа. Если вы будете с завидной периодичностью принимать лютеин, то сможете понизить возможность развития катаракты.

Календула и очанка

Очанка улучшает функцию зрения — ее называют «глазной» травой.Календула же из самых широко употребляемых в народной медицине средств. Активность действия  календулы обусловлена наличием в составе календулы каротиноидов, флавоноидов и витаминов. Каратиноиды – растительные пигменты, относящиеся к  тетратерпинам.


Если ваше питание не отрегулировано либо по какой-то причине вы не можете питаться правильно, то употреблять все вышеперечисленные элементы можно в качестве витаминного комплекса ОКОМАКС от компании Парафарм. Чувствуете утомляемость глаз и долгое время находитесь за компьютером? Тогда ОКОМАКС это ваш выбор!